Интегральный Скоро на ozon.ru
/твердый переплет/

 

 
Юля Лемеш
Убить эмо. Лето без Стаси

Аннотация

 

«То есть смысл в том, - невозмутимо бубнил Сурикат, - что мы его потеряли. Мы – бессмысленное поколение. И от нас все чего-то ждут. Бессмысленного, но материального. Налогов, достижения, вскапывания земель… По их идее, для нас смысл в жизни должен равняться деньгам. Мы просто обязаны мечтать о деньгах. Но мы никому не обязаны. И в этом тоже великий смысл. Мы жутко и бесповоротно одиноки. Нам придется держаться за своих. И в этом тоже великий смысл. Просто знать, что всегда есть кто-то рядом».  

 


Фрагмент из книги

 

Со смерти Стаси прошло много времени. Кеды дважды сдохли. В смысле - за это время сдохли две пары кедосов. Последние были красными в черную клетку. Удобные футляры для ног. Сбоку цепочки. Жаль, качество такое дерьмовое. Куда подевались вещи-долгожители?

Скажут - кто про что, а эта дура все про кеды.

Да, я дура. И самая моя большая дурость - книжка. В которой я своими руками убила хорошего человека.

Стаси нет. А я - есть. И никуда не исчезли те, кто был вместе со Стасей. То есть с той частью меня, которая и была Стасей. Теперь сами видите - какая я дура. Убила часть себя и мучаюсь. Хотя миру от моих мучений ни холодно ни жарко.

- Жаль, что позеры все испортили,- сочувственно поглядывая на меня, сказал Танго.

Он прав-жаль. Мне нравилась наша особенная одежда. Правда. Когда нас было мало, было так приятно увидеть в толпе кого-то похожего на меня. Иногда мы знакомились. Иногда просто улыбались друг другу. Иногда я нарывалась на настороженный, полный ненависти взгляд. Всякое было.

 


Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%