Новости:
Завершается отбор текстов в серию «Сказки бабушки Яги»28.05.2022 г.

ягаЗавершается конкурс текстов в новую серию книг для детей «Сказки бабушки Яги», который проводит редакция «Астрель-СПб». Лучшие работы будут изданы, авторы получат гонорары. Прислать текст можно до 1 июня 2022 года включительно.

Подробнее...
Новинка: «Ни любви, ни роботов» Артёма Голикова (серия: Одобрено Рунетом)28.05.2022 г.

голиковПредставляем новинку в серии «Одобрено Рунетом» — книгу популярного блогера, лауреата премии «Рукопись года» Артёма Голикова «Ни любви, ни роботов» (18+).

Подробнее...
Блог главного редактора:
Новинка: сборник от звезд Рунета «Неукротимая любовь»27.05.2022 г.

рунетВышел сборник рассказов «Неукротимая любовь» от авторов — звезд Рунета: Александра Цыпкина, Евгения ЧеширКо, Жуки Жуковой, Максима Малявина, Роберта Мамиконяна, Александра Бессонова.

Подробнее...
Новинка: «Пингвины-шпионы» Сэма Хэя (серия: Прикольные истории)27.05.2022 г.

шпионыЮный Джексон и его друг Квигли обожают приключения и всякие гаджеты. Больше всего на свете пингвины хотят, чтобы их взяли в ФБР. Правда, для работы в спецслужбах друзья еще слишком малы. Но их это не остановит!

Подробнее...
Интервью:
Александр Прокопович: «Интерес к чтению определяется книгами»05.02.2022 г.

прок«Издатель — это прежде всего инвестор, и если он видит возможность заработать, то готов и вкладывать». Главный редактор «Астрель-СПб» Александр Прокопович — в гостях у проекта «Лиterraтура».

Подробнее...
Рецензии:
Тим Скоренко «Стекло»: рецензия из «Санкт-Петербургских Ведомостей»07.04.2022 г.

скоренВасилий Владимирский: «Скоренко держится в стороне от самых оживленных автострад "текущего литературного процесса", предпочитая двигаться параллельным маршрутом...»

Подробнее...

Катя Оковитая Мора-Мрукс. Проклятие королевского рода

В мрачном и таинственном городе Вермонстре находится школа чудес и чудовищ — Мора-Мрукс. Попасть в неё может далеко не каждый! Для начала нужно быть вампиром, привидением, или иным поэтусторонним существом. Кроме того, каждый ученик должен обладать какой-либо магической силой. Чтобы получить знания, тоже придётся постараться. Ведь учителя в школе любят прогуливать уроки, да и вообще, их порой бывает трудно поймать. Поэтому в школе Мора-Мрукс собрались самые выдающиеся и талантливые дети-монстры.

Кира, Саша и Вероника — никогда раньше не дружили. Но, с появлением новой ученицы, в школе начинают происходить странные и невероятные события. И теперь девушки должны объединиться, чтобы разгадать загадку новенькой и помочь друг другу.

Глава 1
Странная пропажа

…До начала занятий оставалось полчаса. Кира сунула телефон в карман и вскочила из-за стола, не допив какао. У самой двери она остановилась, протянула руку и нахмурилась. На ладони появился бирюзовый светящийся шар. Он искрился, чуть-чуть менял цвет, но в целом выглядел достаточно безобидно. Кира перекинула его с руки на руку: шар беспрекословно выполнял её команды. Всё-таки она не зря целую неделю тренировалась контролировать свою волшебную силу.

— Отлично, надеюсь, на экзамене я смогу повторить то же самое. — Кира осторожно пошевелила пальцами, шар начал потрескивать и поменял цвет. — А не так уж и сложно управлять призрачной молнией.

— Аррррр, — раздалось вдруг откуда-то снизу и в подол Кириного платья вцепились острые когти.

— Ай, — Кира вздрогнула, шар на ладони подпрыгнул и, взорвавшись на тысячу мелких осколков, исчез вместе со светом в холле. Единственным напоминанием о нём остались колючие искры, которые пробегали по стенам, по одежде и даже по шерсти животного под ногами Киры.

Темна южная ночь. Тьма лежит и над Горой, и над Подолом. И над новоставленным капищем старых богов, и над древними замшелыми идолами, спрятавшимися под сенью резных дубовых листьев.

Однажды проснулся я среди ночи, освещённый синим фонарём, но уже не как простой безответный пассажир, которому каждое проходящее мимо лицо в фуражке вольно отдавать строгие распоряжения, а в статусе именно такого на всё уполномоченного лица, то есть проводника.

Все началось с Вильяма Херста. Не знаю, почему именно мне приснился этот человек. Да и вообще, почему именно со мной произошла вся эта история... Знаю только одно — мы не выбираем свои сны. Это сны выбирают нас.

Тренер - профессия творческая. Ты готовишься к тренировке, тебе могут прийти на ум новые упражнения, розыгрыши стандартных положений, тактические ходы. Все это - плоды вдохновения в том числе.

Сборник офисных легенд о тупой и беспросветной жизни менеджеров среднего звена в компаниях средней руки с руководителями среднего ума

Говорят, самое трудное для рассказчика — придумать первую фразу. Я не буду заморачиваться и сразу перейду ко второй:

— Какая сволочь наблевала?!!

И еще тревожный симптом: на престижный международный турнир в Западный Берлин, впрочем, как и на некоторые контрольные матчи накануне финала европейского чемпионата, сборная Советского Союза вылетала без своего главного тренера...

Темные глаза были фамильными, с диковатой чародейской прозеленью, и не утратили пока щенячьей ясности вопреки ночным бдениям в виртуальном пространстве и времени и подчас весьма одобрительному отношению их обладателя к пиву.

Ну почему? Почему так много тупых телок?

Тебе уже немало лет, ты пятнадцать раз была замужем и даже разок участвовала в групповухе... В ванной у тебя три антицеллюлитных щетки и крем из спила оленьих рогов от морщин... Возможно, у тебя даже дети и внуки... А ты, блин, все равно веришь в любовь. Но поскольку на крутых мужиков зариться у тебя кишка тонка, достаются тебе, как правило, рахитичные романтики с капающей слюной.

Рогнеда, княжна полоцкая и единственная дочь князя полоцкого Роговолта, скривила нежный ротик. Лицо же сделала такое, будто ей предложили выйти замуж за мохноногого анчутку.

Путь на сайте

Рекомендуем