В Госдуме предложили создать привокзальные библиотеки

привокДепутат Госдумы, член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов предложил открыть на российских вокзалах библиотеки. Об этом сообщает RT. Книгу можно будет взять «напрокат» в одном городе, а вернуть уже по прибытии на место назначения.

«В пути человек проводит в среднем 10—14 часов. Это то свободное время, которое он может посвятить чтению, самообразованию, и его ничего не будет отвлекать, так как связь в дороге обычно очень плохая, выхода в Сеть нет. Если открыть библиотеки с качественной литературой на вокзале, пассажиры не будут покупать низкопробные журналы и книги в киосках, а обратятся туда», — пояснил депутат.

Он предположил, что в перспективе каждый поезд можно будет оснастить небольшими библиотеками, где будут представлены произведения авторов, которые родились в том городе, куда направляется состав.

В Минкультуры идею одобрили, предположив, что мера поможет популяризировать чтение книг. При этом в Союзе пассажиров России усомнились, что услуга будет востребована.

Предложение направят на рассмотрение в Министерство транспорта России в ближайшие дни.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: