Барри Дженкинс снимет фильм по роману Джеймса Болдуина

гарлем14Американский режиссер оскароносного фильма «Лунный свет» Барри Дженкинс начал работу над новым проектом «If Beale Street Could Talk» («Если Бил-стрит могла бы заговорить»). Съемочный процесс начнется уже этой осенью. Картина является экранизацией по роману Джеймса Болдуина, в центре сюжета которого – история жизни пары из Гарлема после ложных обвинений в изнасиловании. Продюсером проекта выступила компания «Annapurna», решившая в этом году расширить сферу своей деятельности и на дистрибуцию. И ее первым большим проектом в этой области станет новый фильм Кэтрин Бигелоу «Детройт», выходящий на экраны 4 августа.

В интервью «The Hollywood reporter» Дженкинс назвал Джеймса Болдуина человеком, который опередил свое время: «Его исследования американского сознания остались актуальными и по сей день. Перенести силу любви Тиши и Фонни на экран – моя давняя мечта». Режиссер много лет работал над созданием этого фильма: сценарий к фильму «Если Бил-стрит могла бы заговорить» им был написан в то же лето, что и для «Лунного света». С того времени он пытался уладить вопросы авторских прав с наследниками Болдуина и только получение «Оскара» помогло решить эту проблему.

Родные Болдуина очень рады, что за экранизацию возьмется именно Дженкинс. Вот что сказала сестра писателя Глория Карефа-Смарт: «Мы очень рады доверить Барри Дженкинсу эту адаптацию. Барри – великолепный и талантливый режиссер, чей фильм 2008 года «Лекарство от меланхолии» так сильно нас впечатлил, что мы не могли отказаться от работы с ним».

Источник: Новости литературы

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: