В США стартовал сериал о молодом Шекспире

шекс16На американском кабельном канале TNT начался показ первого сезона сериала «Уилл» — телевизионной биографии великого драматурга, в которой собраны и тщательно объяснены все неточности жизнеописаний Уильяма Шекспира.

Придумал «Уилла» Крейг Пирс — соавтор сценария к фильму База Лурмана «Ромео + Джульетта», а первые серии поставил индийский режиссер Шекхар Капур, который знает про шекспировские времена если не все, то многое — в его фильмографии есть фильмы «Елизавета» и «Золотой век», рассказывающие о правлении королевы Елизаветы I.

В их представлении Шекспир — амбициозный юноша из глубинки, немного робкий, но хорошо образованный. Во всяком случае, выиграть словесную дуэль у оппонента — профессионального драматурга предшествующего поколения — он способен, даже не прикладывая особых усилий.

Роль барда досталась молодому британцу Лори Дэвидсону, Кристофера Марло играет Джейми Кэмпбелл Бауэр, в сериале также можно увидеть Оливию ДеДжонг, Маттиаса Инвуда, Джорджа Сиа, Макса Беннетта и других.

Источник: Газета.ru

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: