Наши на ММКВЯ – 2017: как это было

На днях завершилась Московская Международная книжная выставка-ярмарка – самое масштабное книжное мероприятие года. В этот раз на стенде АСТ состоялось рекордное количество встреч с авторами «Астрель-СПб».

6 сентября, в день открытия выставки, Марина Москвина выступила на главной сцене АСТ с новым изданием книги «Моя собака любит джаз». «Эта книга для людей, которые внутренне свободны. Они правильно реагируют на безуминку каждого рассказа. Если честно, я писала её для себя. Может, это была моя молитва о счастливой семье. Ведь это такой сложный организм, и ты должен совершать немыслимый духовный труд, чтобы любовь торжествовала несмотря ни на что», – рассказала Марина.

mosk


7 сентября первым из наших на сцену вышел Николай Ложников, который представил роман «Свободная касса!», посвященный работе в крупнейшей транснациональной корпорации в индустрии быстрого питания. Экономист по образованию, Николай поделился своими знаниями по истории фастфуда и выразил надежду на то, что в ближайшее время получат развитие национальные сети.

lozh


Евгений ЧеширКо, автор бестселлеров «Дневник Домового», «Дневник Домового. Рассказы с чердака» и «Закрайсветовские хроники», признался, что возможно, когда-нибудь оставит интернет-деятельность и займется чем-то большим. «Мне очень мало что нравится из моего творчества, я критически к нему отношусь», – сказал Евгений, но его многочисленные читатели вряд ли поддержат эти слова.

chesh


В тот же день главный редактор издательства «Астрель-СПб» Александр Прокопович, редактор Николай Кудрявцев и бренд-менеджер Алексей Ионов рассказали гостям стенда АСТ о серии «Звезды советской фантастики». «Продажи показывают, что эта фантастика хоть и архаичная, но до сих пор нужна», – сказал Александр Прокопович. И добавил: «Отечественная фантастика сейчас на водоразделе: отошли от советской фантастики, которая развивалась по своим законам, далёким от интересов публики, но ещё не перешли к фантастике, ориентированной на читателя. Сейчас все направлено на развлекаловку, основная аудитория – охранники и водители. Задача серии – вернуть интеллектуальную фантастику, напомнить, какова она – высокая планка в этом жанре».

sovet


Также был организован круглый стол «Ретроспектива и перспектива издания произведений польских писателей-фантастов». Представители издательства и польского культурного центра презентовали на ММКВЯ антологию-трибьют, посвященную Станиславу Лему – «Голос Лема». В книгу вошли произведения Я. Дукая, Р.М. Вегнера и других мастеров научной фантастики из Польши.

8 сентября серию встреч с нашими авторами открыла Татьяна Белоусова – признанный эксперт по этикету, в том числе по бизнес-этикету и протоколу, специалист в области моды и стиля. Он представила свой бестселлер «Всё про стиль. Этикет, мода и жизнь», полностью разошедшийся за два первых дня ММКВЯ.

belo


Екатерина Соболь рассказала о своей новой книге – «Мудрец_05». «Книга «Мудрец_05» – для детей и подростков. Герою 11 лет, он едет в Сочи, чтобы найти папу вместе со своим недругом из школы. Это комедия, роудтрип на разных видах транспорта. А Мудрец_05 – это некий советчик из ВКонтакте», – говорит Екатерина.

sobol


Эшли Дьюал начала писать, когда ей было 14 лет, и это был яркий дебют. Сегодня 22-летняя Эшли – популярный молодежный автор, написавшая уже 15 книг, среди которых захватывающие молодежные бестселлеры «Одинокие души» и «Смертельно прекрасна». 8 сентября автор рассказывала о них на ММКВЯ.

dual


Обаяние, мудрость и чувство юмора – неотъемлемые черты Малки Лоренц, топового блогера ЖЖ. На ММКВЯ Малка представила книгу «Многое объясняет», продолжение бестселлера «Пятничные вопросы». «Проект родился из писем: мне как блогеру стали приходить письма с просьбой о помощи, – говорит автор, – и я стала отвечать на них в открытом доступе».

lorenc


С дебютной книгой «Это просто цирк какой-то!»  в выставке приняла участие Лора Радзиевская. «Как-то я попала в передвижной цирк, приехавший на гастроли в маленький город на Украине. Там директором был давний знакомый моей мамы. Через два месяца после окончания школы я уехала с этим цирком. Моя книга о том, что случилось потом», – рассказывает Лора.

lora


Анна Иванова представила на ММКВЯ роман «Смотрящая со стороны», первую книгу новой серии «Звезда Рунета. Триллер». «Есть такие шрамы, жить с которыми невозможно. Для меня написание книги стало попыткой избавиться от них, и, думаю, это мне удалось», — поделилась Анна с публикой.

-lcDq8ofU34


Молодой детский автор Евгения Полянина привезла на ММКВЯ книгу «Тайна лабиринта». «Для детей писать, с одной стороны, сложно, но, с другой – очень интересно, – рассказала Евгения на встрече с читателями 9 сентября, в четвертый день выставки. – Дети очень чувствуют фальшь: ты не должен писать неправду, ты должен писать, как чувствуешь, от сердца. В детской литературе плохой герой может стать добрым, а добрый – злым. Но всегда сохраняется очень светлая суть дружбы, и на друзей всегда можно положиться».

polyan


В финальный день выставки, 10 сентября, на сцену вышли любимые тысячами детей Катя Матюшкина и Катя Оковитая, которые представили книгу «Фу-фу и Кис-кис. Страшно и смешно». Всего у питерского дуэта вышло уже порядка 30 книг суммарным тиражом более чем 2 миллиона экземпляров. «Все наши персонажи списаны с реальных людей. Началось всё во время учёбы: мы с Катей учились на одном факультете. И с нами учился мальчик с очень плохим поведением. Как-то мы решили нарисовать на него карикатуру. Пририсовали ему уши – вышел вылитый крыс. Так постепенно весь курс попал в книгу «Лапы вверх!» Например, Бобер Бобрович, который всегда ходит в шапке, – это парень, который перед учебой продавал на улице матрёшек и, когда приходил в аудиторию, никак не мог согреться», – рассказали авторы. На встрече, как и всегда, прозвучало множество теплых слов от читателей.

katya


Благодарим наших авторов за труд, а гостей выставки – за внимание и интерес к нашим авторам и их книгам!

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: