Новинка: «Тенеграф» Кшиштофа Пискорского (серия: Легендарные фантастические сериалы)

тенегПредставляем новинку в серии «Легендарные фантастические сериалы» — роман «Тенеграф» Кшиштофа Пискорского.

Кшиштоф Пискорский — польский писатель, переводчик, сценарист ролевых игр, публицист. Пискорский являлся номинантом и лауреатом премии Януша Зайделя и дважды получил золотую медаль премии Ежи Жулавского, в том числе за наиболее известный свой роман «Тенеграф». Эта книга представляет собой увлекательное тёмное фэнтези, своеобразное сочетание приключенческого романа в духе Александра Дюма или Артура Переса-Реверте и непредсказуемого жёсткого плетения интриг в духе Джорджа Мартина в оригинальном и жутковатом мире тени и света.

Роман заслужил высокую оценку Яцека Дукая: «Тенеграф» – это литературный перевёртыш: увлекательное приключение в жанре «плаща и шпаги», а одновременно — тонкая работа по сотворению мира, работа высшего класса. И мир этот удивительно быстро поглощает читателя без остатка, светотеневая же концепция Пискорского очень быстро начинает казаться совершенно естественной и очевидной – может, оттого, что опирается она на древнейшую из интуиций человека: в тени может скрываться всё, что угодно, а у каждого человека есть свой тёмный близнец, тень его мыслей, поступков и снов».

АННОТАЦИЯ

В этом мире любая тень — это врата в опасное и неисследованное измерение, туннели в котором пролагают адепты тайных искусств. Здесь у Солнца есть темная звезда-двойник, обыкновенное рукопожатие может обернуться проклятием, а тень — отбросить человека. Здесь шесть грандов ядом, предательством и сталью сражаются за влияние при дворе, малолетний король с трудом удерживает власть, инквизиция растет в силе, а из тьмы могут прийти настоящие чудовища. Когда к бывшему солдату и наемнику Ара хону И'Барраторе, попадает в руки Тенеграф — картинка, выжженная на стекле, с таинственной шестирукой фигурой, излучающей свет, искусный фехтовальщик оказывается в центре заговора, нити которого тянутся на самый верх общества, и теперь на кону не только судьба Арахона, но и престол его страны, а также жизнь всех ее жителей...

Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: