Новинка: «Три дня до небытия» Тима Пауэрса

тридняВ продажу поступил роман Тима Пауэрса "Три дня до небытия", вышедший в серии "Роман-Головоломка". Тим Пауэрс — один из самых премированных американских фантастов: на его счету четыре премии "Локус", три Всемирные премии фэнтези, две премии Филипа К. Дика, Мифопоэтическая премия и премия Международной гильдии ужаса.

АННОТАЦИЯ

Когда к Дафне Маррити попадает странный фильм, вызывающий у людей приступы пирокинеза, сжигающие все вокруг, она и ее отец Фрэнк попадают в центр мирового заговора, в котором участвуют не только государственные спецслужбы, но и тайное общество, созданное еще в Средневековье. Вскоре на отца совершает нападение слепая убийца, а с Дафной прямо из выключенного телевизора говорит призрак, и постепенно Маррити понимают, что подлинная история XX века имеет мало общего с той, что изложена в учебниках, а реальность гораздо страшнее, чем кажется. Только это еще полбеды, ведь теперь отец и дочь стали участниками жуткой игры, поражение в которой хуже смерти, так как им в руки попал ключ к уничтожению не только того, что будет, но и того, что уже было. И все это как-то связано с последним изобретением Альберта Эйнштейна, Чарли Чаплином и «Бурей» Уильяма Шекспира.

ОТЗЫВЫ

Головокружительная и яркая книга, чью сложность и изощренность практически невозможно передать.
Locus

Высококлассный роман с крайне изобретательным и сложным сюжетом.
Publishers Weekly

Невероятное смешение жанров, живость, смелость и здоровая доля безумия. «Три дня до небытия» — образцовый постмодернистский роман, лучший в своем роде.
The Washington Post

Книга в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%