В Ярославской области открылся Музей Пришвина

пришМузей писателя Михаила Пришвина открылся в селе Купанское Переславского района Ярославской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Галину Миронову.

«Мы открыли первую часть музея. Жилище Пришвина в доме лесника — это две комнаты. Одну из них мы воспроизвели в том виде, в каком она была в 1941 году, когда Пришвин с семьей приехал в эвакуацию. К лету откроем остальную часть экспозиции», — сказала Миронова.

В 1941 году Пришвин с семьей приехал в эвакуацию в село Усолье, располагавшееся на месте современного Купанского. Местная природа покорила писателя, здесь он создал «Кладовую солнца» и многие рассказы.

«Обстановка в доме была очень бедная: матрас из соломы, спали на ящиках. Пришвины привезли с собой предметы обихода, они у нас тоже представлены. Это, конечно, печатная машинка Михаила Михайловича, ружье, его очки, фотографии», — рассказывает Миронова.

В планах создателей музея — собирать конференции в специально оборудованном зале, приглашать гостей, устраивать лекции и семинары. Также планируется строительство гостиницы.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: