Новинка: «Черный человек» Ричарда Моргана

морг17Вышел «Черный человек» Ричарда Моргана — самая большая книга в серии «Звезды научной фантастики». Автор — лауреат премии Артура Кларка и премии Филипа К. Дика!

АННОТАЦИЯ

Карл Марсалис — тринадцатый, плод генетических экспериментов, человек, созданный для сражений в последних конфликтах XXI века. Но после второй гражданской войны в США, после раскола Северной Америки на три государства, после голодных бунтов и восстаний на Земле наступил мир, и тринадцатых стали считать опасными мутантами. Кого-то казнили, немногие стали работать на правительство, но большинство сослали на Марс.

Когда в Тихий океан падает космический корабль, а внутри обнаруживают изувеченные и наполовину съеденные трупы, полиция приходит к выводу, что один из тринадцатых сбежал из марсианской колонии, и теперь на Земле оказался опасный психопат, каннибал и серийный убийца. Его мотивы неясны, поступки необъяснимы, а жестокость невероятна. Не в силах найти или даже понять столь страшного противника полиция прибегает к помощи охотника за тринадцатыми Карла Марсалиса.

Он еще не знает, что с этим делом далеко не все так просто, а расследование вскоре обернется настоящим кошмаром, которое проведет Карла по всему дивному новому миру и вплотную столкнет с вопросами о том, где же кроются истоки человеческой жестокости и можно ли вырваться из плена собственных генов.

ОТЗЫВЫ

«Черный человек» — это лучший и самый увлекательный роман Моргана. Этой книгой Морган подтверждает свою славу по-настоящему талантливого писателя, которому явно есть что сказать.
Strange Horizons

Это по-настоящему провокационная книга, которая не церемонится с читателем. Морган анализирует политические и социальные проблемы общества и создает по-настоящему современный научно-фантастический роман: оригинальный, резкий, умный и глубокий.
The Wertzone

«Черный человек» — это увлекательный и по-настоящему жуткий, захватывающий, визионерский и провидческий роман.
The Agony Column

Книга в интернет-магазине book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%