Прием заявок на участие в «Красной площади» стартует в марте

крплПрием заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь» стартует 1 марта 2018 года.

Фестиваль пройдет уже в четвертый раз в самом сердце столицы. Книги вновь займут все пространство Красной площади — от Собора Василия Блаженного до Исторического музея.

Председатель оргкомитета, советник президента России по культуре Владимир Толстой заметил, что книжный фестиваль станет аперитивом  перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в этом году в Москве.  

Заместитель председателя оргкомитета, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев отметил, что в этот раз литературный праздник продлится целых пять дней, а не четыре, как это было в предыдущие годы. К тому же фестиваль порадует гостей приятными новшествами.

Акцент на фестивале будет сделан на юбилеи писателей, которые страна отметит в 2018 году: 150 лет со дня рождения Максима Горького, 200 лет со дня рождения Ивана Тургенева и 100 лет со дня рождения лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына.
Уже по сложившейся традиции в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня, все купившие на Красной площади книгу, получат в подарок экслибрис фестиваля с профилем Пушкина.

Принять участие в фестивале можно заполнив специальную форму на сайте фестиваля. Прием заявок продлится до 2 апреля 2018 года.

Программа фестиваля будет опубликована на официальном сайте фестиваля ГодЛитературы.РФ.

Книжный фестиваль «Красная площадь» организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Российским книжным союзом при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ и Правительства Москвы.

Фестиваль пройдет со 2 по 6 июня 2018 года на Красной площади в Москве.

Время работы:
2 и 3 июня с 10:00 до 23:00,
4, 5 и 6 июня с 10:00 до 22:00.

Вход — свободный.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%