Производители PocketBook открывают книжную социальную сеть

ридЛюбители чтения е-книг в начале следующего года смогут стать членами специальной социальной сети, которая запускается производителями букридеров PocketBook и называется ReadRate.

В тестовом режиме запущена социальная сеть ReadRate, созданная производителями букридеров PocketBook. Смысл проекта в том, чтобы поклонники чтения смогли обсуждать прочитанные книги, искать новые произведения для ознакомления, узнавать о вкусах своих друзей по сети, составлять книжные рейтинги, выкладывать в публичный доступ цитаты из любимых романов. ReadRate будет интегрироваться с другими социальными сетями, и работать по их примеру: участники смогут ставить «лайки» своим любимым книгам, делиться друг с другом ссылками, комментировать публикации и так далее.

Разработчики обещают, что пользователи ReadRate никогда не останутся за бортом свежих литературных веяний, а их букридер будет синхронизироваться с социальной сетью таким образом,  что вся информация с PocketBook сможет тут же передаваться в сеть под статусами «Читаю», «Прочитал» и «Нравится». ReadRate предложит ставить пометку «Планирую прочесть» под книгами, отзывы о которых понравились пользователю. На основе общей информации о круге чтения, система будем рекомендовать книги, которые могли бы понравиться тому или иному читателю.

У проекта есть как сторонники, утверждающие, что необходимость такой «е-книжной» социальной сети возникла уже давно, так и противники, которые считают, что у ReadRate нет шансов выйти за пределы узкоспециализированной сети и конкурировать сравниться с универсальными соцсетями, где люди также могут объединяться по интересам в группы.

Уже сейчас существует бета-версия readrate.com на русском языке, так что потенциальные пользователи могут посмотреть, как выглядит книжная социальная сеть. Период тестирования завершится к февралю 2013 года, когда состоится официальное открытие, и социальная сеть получит интеграцию с букридерами PocketBook.

Источник: Pro-books.ru

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%