"Анна Каренина" с Кирой Найтли в главной роли выходит на экраны

каренПрошел пресс-показ фильма «Анна Каренина» с Кирой Найтли в главной роли, сообщают 21.11.2012 г. «Новости литературы». Совсем скоро картина выйдет на экраны. Режиссером выступил Джо Райт (ранее снимал «Гордость и предубеждение», «Искупление»), а сценарий по классическому роману Льва Толстого написал известнейший драматург и сценарист Том Стоппард — лауреат премии «Оскар», в творческом багаже которого такие фильмы, как «Влюбленный Шекспир» и «Бразилия» Терри Гилльяма.

В новой «Анне Карениной» снялись такие звезды, как Кира Найтли и Джуд Лоу, Эмили Уотсон и Келли Макдональд, Аарон Тейлор-Джонсон, Мэтью Макфейден и Домналл Глисон.

Напомним, что это далеко не первая экранизация романа. Самым первым появлением «Карениной» на экране следует считать немецкий немой фильм 1910-го года. В России сняли версию в 1911-м году, и в 1914-м появилась еще одна. Эта немая лента производства «Венгеров и Ко» считается одним из лучших фильмов дозвукового кино. В общей сложности существует около тридцати экранизаций произведения, есть даже фильм-балет. Знатоки особенно выделяют английскую версию с Вивьен Ли в главной роли, а также советский кинороман 1967-го года.

Источник: Новости литературы

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%