Новинка: «Князь механический» Владимира Ропшинова (лауреат премии «Рукопись года»)

Представляем новинку – фантастический роман в стиле стим-панк «Князь механический». В 2013 году роман стал лауреатом национальной литературной премии «Рукопись года». Уже в продаже!

АННОТАЦИЯ

Какой была бы история России, если бы революция в 1917 году не удалась?

Петроград 1922 года, столица победившей в мировой войне империи - место действия «Князя механического». Но никакого триумфа в городе не чувствуется. Петроград продувается ледяным ветром, полицейские цеппелины шарят прожекторами по его улицам, и, когда они висят над головами, горожане стараются не думать лишнего. Сам император Николай II давно покинул свою столицу: там ему мерещились поднявшиеся из могил расстрелянные им рабочие. Генералы строят заговор, в подземельях города готовится армия механических солдат, а охранка, политическая полиция, не предупредит об этом царя.

Страх, интриги и опасность, словно паутина, опутали Петроград. И лишь один человек - вернувшийся с японского фронта командир аэрокрейсерской эскадры князь Олег Романов - способен порвать паутину. Но кого спасет его подвиг?

 

князь мех


ОБ АВТОРЕ

Владимир Ропшинов родился в Ленинграде в 1980 году. Изучал историю в институте Герцена. С 17 лет занимается политической журналистикой.

АВТОР О КНИГЕ

Мир этой книги создавался из пережитого. Из пронизывающих петербургских зим. Из свидетелей того времени — стальных клепаных балок кранов и поворотных кругов паровозов, которые при желании и сейчас можно найти в Петербурге. Из мансардных окон и нештукатуренных стен красного кирпича. Из разложенных на столе старых черно-белых фотографий.

Герои родились из прочитанного. Все они — реальные, сошедшие со страниц равнодушной истории и расцвеченные воспоминаниями современников люди. И живут они в несуществующем мире теми же жизнями, которыми жили в существовавшем.

Сюжет пришел из увиденного. Из страха, в котором живут правители, и из жадности, с которой наживаются на этом страхе их слуги. Из поразительного самой своей возможностью ежедневного соседства доблести и подлости.

Купить книгу «Князь механический» в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без: