Новинка: «Иные песни» Яцека Дукая (НФ)

иныепеснВ научно-фантастической серии «Сны разума» – долгожданная новинка. Вышла и появилась в продаже книга Яцека Дукая «Иные песни» (перевод с польского Сергея Легезы). Роман награжден премией им. Януша А. Зайделя, премией SFinks, номинировался на премию «Наутилус».

АННОТАЦИЯ

Иероним Бербелек слыл некогда великим полководцем. Однако во время осады города был сломлен и едва не лишился собственной личности и воли к жизни. Может быть, теперь, снова встретившись со своими взрослеющими детьми, которых он не видел многие годы, он сможет обрести себя прежнего — в походе в Африку, страну золотых городов и бесформенных тварей, в сердце Черного Континента, где по воле чуждого сознания рождаются отвратительные чудеса и ужасающая красота...

«Иные песни» можно читать многими способами: как приключенческий роман, фэнтези, научную фантастику или философский трактат.

В каждом случае это окажется удивительное и притягательное чтение, где автор вместе с читателем будет искать ответы на вопрос: можно ли познать иное, что лучше — силой навязать неизвестному собственную форму либо уступить и измениться самому?

ОБ АВТОРЕ

Яцек Дукай (род. 1974) – один из наиболее интересных современных польских прозаиков. Лауреат первой Европейской литературной премии, а также множества престижных наград, и кроме прочих — премии Организации им. Кошцельских и премии им. Януша А. Зайделя. Автор «В стране неверных», «Кафедры», «Черных океанов», «Превосходного несовершенства», «Экстензии», «Дочери грабителя» и знаменитого «Льда».

Купить книгу в интернет-магазине «Лабиринт»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%