«ЛитРес» и «Читай-город» поддержат литературные премии

пррреНекоммерческое партнерство «Центр поддержки отечественной словесности» существует с 2005 года и занимается организацией четырех литературных премий — «Большая книга», «Лицей», «Книгуру», и в этом году к ним прибавилась премия «_Литблог».

«Мы чувствуем ответственность за развитие литературной отрасли в России, ведь «ЛитРес» как лидер рынка электронной литературы играет весомую роль в создании и распространении качественного контента, — говорит генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев. — Мы рады стать одним из учредителей «Центра» — это отвечает нашей задаче продвигать литературу и чтение».

«Для «Читай-города» поддержка авторитетной литературной премии страны — прекрасный способ обратить внимание читателей на интересные и глубокие произведения как знаменитых, так и начинающих авторов», — отмечает генеральный директор сети книжных магазинов «Читай-город» Михаил Иванцов.

Учредителями некоммерческого партнерства также являются АО «АЛЬФА-БАНК», группа компаний «Ренова», группа компаний «Видео интернешнл», Торговый дом ГУМ, журнал «Медведь», предприниматели Роман Абрамович и Александр Мамут.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%