Неизданный рассказ Хемингуэя опубликуют в Strand Magazine

хэмАмериканский журнал Strand Magazine опубликует неизданный рассказ «Комната на стороне сада» (A Room on the Garden Side) Эрнеста Хемингуэя. Об этом говорится на официальном сайте ежеквартального издания: «В нашем 55-м номере мы с гордостью представляем неопубликованный рассказ Эрнеста Хемингуэя под названием «Комната на стороне сада».

Хемингуэй закончил работу над рассказом в 1956 году. Краткая история происходит в отеле Ritz в Париже, ее рассказывает человек по имени Роберт, которого также называют «Папой». Герой рисует яркий очерк о солдатах, уставших от войны, но надеющихся на будущее. Strand Magazine также сообщил, что ученый Кирк Корнутт подготовил послесловие, в котором рассмотрел исторический и биографический контекст этого драгоценного произведения.

Эрнест Миллер Хемингуэй (1899-1961) — всемирно известный американский писатель, военный корреспондент Второй мировой войны, лауреат Пулитцеровской премии (1953) и Нобелевской премии по литературе (1954) за повесть «Старик и море». Многие произведения автора, например, «По ком звонит колокол», «Прощай оружие!», «Фиеста», переведены на множество языков и признаны шедеврами мировой литературы.

Источник: Российская газета

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%