Стартовал конкурс рецензий «Фанткритик»

фанткри4 февраля открылся прием работ на пятнадцатый ежегодный конкурс «Фанткритик», где соревнуются статьи и рецензии на фантастические книги.

Конкурс проводится по двум номинациям: рецензия (объем от 3 до 8 тысяч знаков с пробелами) и литературно-критическая статья (объем от 8 до 25 тысяч знаков с пробелами). К участию допускаются только рецензии и статьи, не публиковавшиеся ранее (на печатных и электронных носителях). Рецензии принимаются на произведения (в том числе переиздания), опубликованные в течение 2018—2019 годов (это ограничение не касается литературно-критических статей).

Одним из важных условий конкурса является анонимность (имена авторов рецензий и статей раскрываются членам жюри только на церемонии вручения), поэтому участники не должны раскрывать тайну авторства вплоть до подведения итогов — в том числе не допускаются публикации в ЖЖ, ВКонтакте и других социальных сетях, а также упоминания авторства в тексте самих конкурсных работ. При нарушении этого условия конкурсные тексты будут дисквалифицированы.

В этом сезоне в жюри вошли писатели и критики Андрей Балабуха, Роман Арбитман, Дмитрий Вересов, Василий Владимирский и Константин Мильчин.

Рецензии и статьи на «Фанткритик» принимаются от всех желающих до 24:00 16 апреля 2019 года.

Призовой фонд конкурса составляет 50 000 рублей: две первые премии по 13 000, две вторые по 7000 и две третьи по 5000.

Подробности и контакты можно найти здесь.

Текст: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%