Открыта памятная доска Даниилу Гранину

степаМемориальная доска появилась на стене здания на Малой Посадской улице, известного как Жилой дом Литфонда, или Писательский дом.

Открывая церемонию, президент Российского книжного союза Сергей Степашин напомнил, что Гранин жил в этом доме с 1955 года и написал здесь многие известные свои произведения — от «Зубра» до «Моего лейтенанта», и здесь работал над книгой воспоминаний «Последняя тетрадь», которая вышла уже после смерти автора.

— Прошло совсем ничего, и кажется, что Даниил Александрович сейчас выйдет из этого дома, посмотрит лукаво, улыбнется, — отметил он и обратился к Гранину: — «Мы ваши читатели, мы ваши почитатели, мы будем вас читать и любить. Спасибо вам».

Степашин также добавил, что с сегодняшнего дня по всей стране стартует марафон памяти Даниила Гранина, в рамках которого будет собраны книги для библиотек сельских школ.

Напомним, 1 января 2019 года Даниилу Александровичу Гранину исполнилось бы 100 лет. В декабре 2017 года вышел Указ Президента России «Об увековечивании памяти Д. А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения».

Источник: «Российская газета»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%