Новинка: «Дедушка, ты гдедушка?» Маши Рупасовой

дедВышел новый сборник стихотворений от детской поэтессы Маши Рупасовой — «Дедушка, ты гдедушка?».

АННОТАЦИЯ

В стихах Маши Рупасовой возможно всё: закинуть колбасу на Юпитер, связать шапку из петрушки, прогуляться верхом на тополе к реке. Рассмешить до слёз маленьких читателей, а читателей взрослых отправить прямиком в детство. Вот, какие это стихи! Они очень легко ложатся на детское ухо, а благодаря озорным языковым играм их интересно учить наизусть. В книгу вошло 30 новых стихотворений.

Маша Рупасова живет в Ванкувере. Стихи для детей начала писать, когда стала мамой: «Интересно, что материнство не только делает тебя взрослее и серьезнее, но и возвращает к истокам, в далекие 80-е, в такие теплые, светлые, когда все еще живы, и родители пока не развелись, и самым страшным на свете является разбитая коленка. Для меня материнство оказалось порталом в самые лучшие солнечные воспоминания — о деревне, о лете, которому нет конца, о бабушке, о реке, возле которой выросли четыре поколения нашей семьи». По совету мужа Маша стала записывать сочиненное, а потом и выкладывать в социальных сетях, где ее творчество быстро завоевало сердца многих читателей. Сегодня блог Маши Рупасовой насчитывает более 25 тысяч подписчиков.

В новой книге Маши Рупасовой есть всё, за что читатели крепко полюбили её творчество. Стихотворный сборник «Дедушка, ты гдедушка?» полон солнечного света, запаха луговых трав, стрекота кузнечиков, нежных объятий, абсолютного детского восторга и веселой игры со словами. Только здесь можно встретить счастливовую тётеньку, лампа превращается в напополампу от встречи с мячом, а холодильник в крокодильник, когда приходит время обеда. Главные действующие лица этой книги – мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сёстры. В общем, все те, кто окружает малыша и дарит ему свои любовь и тепло. Каждую страницу сборника украшают невероятно трепетные и живые акварельные иллюстрации Марии Якушиной.

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%