Саймон Пегг и Ник Фрост экранизируют городское фэнтези «Реки Лондона»

рекиСтудия Stolen Picrure, основанная знаменитыми британскими актёрами-комиками Саймоном Пеггом и Ником Фростом («Трилогия "Корнетто"», «Пол — секретный материальчик») вместе с писателем-фантастом Беном Аароновичем экранизируют цикл в жанре городского фэнтези «Реки Лондона».

«Реки Лондона» — первый роман в цикле о лондонском детективе-констебле Питере Гранте, ставшем первым учеником волшебника за последние 50 лет. Ему приходится разбираться с вампирами, общаться с божествами и иметь дело с ожившими мертвецами. Первые две книги цикла — «Реки Лондона» и «Луна над Сохо» — издавались в России. Как подчёркивает Deadline, суммарный тираж всех книг франшизы составил 2,5 миллиона экземпляров.

Ник Фрост рассказал изданию, что впервые прочёл книгу несколько лет назад на праздниках — она его настолько потрясла, что он в итоге получил права на экранизацию. Правда, пока что студия ещё занимается поисками подходящей площадки. По словам актёра, «Реки Лондона» превратят в восьмичасовой фильм (мини-сериал).

Сам Ааронович рад поработать с Фростом и Пеггом — несмотря на то, что ранее роман уже пытались экранизировать и всё попало в производственный ад. Пока что никаких подробностей о грядущем сериале нет.

Источник: Мир Фантастики

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%