Христианская организация требует у Netflix отменить «Благие знамения»

всаАмериканская христианская организация Return to Order требует у Netflix отмены сериала «Благие знамения», снятого по одноимённому роману Терри Пратчетта и Нила Геймана. Проблема в том, что Netflix не имеет к шоу никакого отношения, так как выпустила его компания Amazon.

Сериал рассказывает об ангеле и демоне, которые вынуждены сотрудничать, чтобы предотвратить апокалипсис. По словам организации, шоу показывает «агентов Добра и Зла в борьбе, лишённой правды и смысла». Кроме этого, «Благие знамения» представляют демонов и сатанистов как нормальных и «даже добрых» и высмеивают божью мудрость.

Организацию особенно оскорбило то, что Кроули и Азирафель берутся за миссию по спасению Земли, потому что любят нашу планету, что Бога озвучивает женщина, Антихрист — обычный ребенок, а всадники апокалипсиса — группа байкеров.

Return to Order опубликовали на своём сайте петицию о требовании отменить сериал. На момент написания заметки её подписало 20 тысяч человек. Нил Гейман уже отреагировал на петицию в своём твиттере. Он рассказал, что роман понравился многим католикам, и попросил не судить всех религиозных людей из-за этой организации.

Источник: Мир Фантастики

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%