Amazon нашла режиссёра для сериала по «Властелину колец»

байКомпания Amazon нашла постановщика для своего сериала по «Властелину колец», сообщает Deadline. Режиссёром первых двух эпизодов шоу выступит Хуан Антонио Байона, снявший «Приют», «Голос монстра» и «Мир юрского периода 2».

«Толкин создал одну из самых необычных и вдохновляющих историй. Для меня, как для большого фаната, это огромная честь и радость — присоединиться к этой удивительной команде», — рассказал Байона.

Сценарий для сериала пишут Джон Д. Пейн и Патрик Маккей, (писали сценарий к «Стартреку: Бесконечность», в титрах не указаны, также готовят экранизацию «Флэша Гордона»), а также Брайан Когман («Игра престолов»).

Пока что о сериале по «Властелину колец» известно не так много. Amazon заказал производство сразу нескольких сезонов, а их действие, судя по тизерам в соцсетях, развернётся во Вторую эпоху. Возможно, нам покажут Нуменор. Каких-то подробностей об актёрском составе и дате выхода пока нет — СМИ известно, что компания собирается отснять пять сезонов и потратить суммарно более миллиарда долларов, в том числе и на покупку прав.

Источник: Мир Фантастики

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%