В самой высокой точке Европе открылась книжная лавка

монбВ самой высокой точке Европы, на склоне горы Монблан, что расположилась на северо-западе Италии, открылся первый книжный магазин «la»Feltrinelli 3466». Цифры в названии неспроста — это высота склона, на котором теперь можно приобрести издания.

Книжный комплекс занимает один из этажей станции Punta Helbronner фуникулера SkyWay. Открывшийся 4 года назад фуникулер стал способом добраться до склона, где гости — туристы, альпинисты и лыжники, приезжающие на курорт, — могут насладиться панорамным видом гор и даже «прикоснуться к ним». Теперь же путешествие по канатной дороге превратится в настоящую культурную экскурсию.

В ассортименте книжной лавки 376 наименований и более 1,7 тысячи книг: от бестселлеров до фотоальбомов, от посвященных истории и кухне автономной области Валле-д’Аоста книг до детских изданий.

Несмотря на то, что интерьер магазина выполнен в классическом стиле, благодаря своему расположению, эта лавка по праву займет место в списке самых удивительных книжных в мире. Среди них, например, магазин El Ateneo Grand Splendid в столице Аргентины Буэнос-Айресе: в 2000 году один из примечательных домов XIX века, где с 1920-х годов располагался театр, был превращен в книжную лавку. Притом интерьер не изменили — в портере и на балконах выстроились стеллажи с бесчисленным количеством изданий. Или The Last Bookstore в Лос-Анджелесе, где из книг создают различные инсталляции, которые парят в воздухе с печатными машинками и чашками.

Источник: «Российская газета»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%