Премия «_Литблог» открывает второй сезон

лбВ 2018 году «Большая книга», ведущая литературная премия страны, запустила первую премию для книжных блогеров — «_Литблог». Цель ее — поощрить публичное обсуждение современной словесности в Сети, ведь с каждым днем книжные блогеры оказывают все более заметное влияние и на читателей, и на литературную жизнь в целом.

Прием заявок пройдет с 1 августа по 15 октября включительно.

Каждый из претендентов на премию должен прислать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. три рецензии на книжные новинки общим объемом не более 15 тысяч знаков. При этом один из текстов должен быть посвящен произведениям финалистов и/или лауреатов любой из трех национальных литературных премий за 2018 и 2019 год — «Большая книга», «Лицей», «Книгуру». Вместе с заявкой необходимо прислать ссылку на блог, краткую информацию о блоге и его авторе. Жюри рассмотрит как текстовые, так и видеоблоги, но на момент подачи заявки блог должен вестись не менее полугода. Место жительства и гражданство соискателей значения не имеют.

Во втором сезоне правом выдвижения блога на соискание премии обладают не только авторы текстов, но и профильные СМИ, библиотеки, вузы, а также лауреаты национальных литературных премий сезонов 2018—2019 и лауреат первого сезона премии «_Литблог».

До 15 ноября экспертный совет под председательством писателя и филолога Майи Кучерской назовет список финалистов, а затем жюри премии определит лауреата, имя которого будет названо на торжественной церемонии «Большой книги» в конце 2019 года. Победитель получит денежный приз и планшет.

Актуальная информация о конкурсе будет размещена на сайте bigbook.ru.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%