Кэтрин М. Валенте приняла участие в Фантассамблее

В Ленинградской области завершилась очередная Петербургская фантастическая ассамблея. На ней, как и всегда, было много наших, в том числе ведущий редактор отдела зарубежной литературы «Астрель-СПБ» Николай Кудрявцев, автор и переводчик Наталия Осояну и «приглашённая звезда» Кэтрин Морган Валенте.

кэтр1

Кэтрин М. Валенте — американская писательница, поэтесса и литературный критик. Первую повесть под названием The Labyrinth опубликовала в 2004 г. За свои романы удостоилась различных наград, включая премию имени Джеймса Типтри, имени Андре Нортон и Мифопоэтическую премию фэнтези. Характерная стилистическая особенность фэнтези автора — сплав элементов мифа, сказки и легенды, переработанный с использованием постмодернистских литературных приёмов и обозначенный термином «мифпанк».

кэтр2

Книги Кэтрин М. Валенте выходили на русском языке в издательстве «Астрель-СПБ» (см. в интернет-магазине Book24). А здесь можно прочесть интервью писательницы порталу «Горький», в котором она рассказывает о своем «самом русском» романе «Бессмертный» и не только.

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%