«Русские рифмы», «Русское слово» завершает прием работ

рифНациональная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, «Русские рифмы», «Русское слово» завершает прием заявок. До 31 августа молодые писатели, поэты и драматурги от 18 до 35 лет могут заполнить заявку на сайте АИС «Молодежь России».

Отправить свое произведение можно по одной из пяти номинаций: «Современная проза», «Интеллектуальная проза», «Жанровая проза», «Поэзия», «Драматургия».

Победители премии получат помощь и поддержку по подготовке книги в печать и ее последующему продвижению. Партнерами премии в этом году выступают: издательская группа «Эксмо-АСТ», группа компаний «ЛитРес», Молодежный экспериментальный театр МГИК «Мастерская Н. Л. Скорика».

Победители получат возможность:

* заключить авторские договоры на публикацию книг с Издательской группой «Эксмо-АСТ» (для номинаций «Современная проза», «Интеллектуальная проза», «Жанровая проза» и «Поэзия»);
* подписать договор на постановку пьесы в Молодёжном экспериментальном театре МГИК «Мастерская Н. Л. Скорика» (для номинации «Драматургия»).

Кроме того, все произведения победителей премии будут включены в программу продвижения на ресурсах группы компаний «ЛитРес».

С 1 сентября по 7 октября экспертный совет займется оценкой авторских произведений участников и сформирует шорт-лист премии.

Имена первых финалистов премии «Русские рифмы», «Русское слово» (по три человека в каждой номинации) известны уже сейчас. Ими стали участники Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», которые прошли отбор во время работы на смене «Год театра».

С 8 октября по 4 ноября жюри премии будет определять лучших в каждой из номинаций.

30 ноября пройдет торжественное награждение победителей премии.

Более подробную информацию о премии можно узнать здесь. Организатор премии — Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%