Новинка: «Мир миров» Павла Майки (серия: Шедевры фэнтези)

мирмИз печати вышел роман Павла Майки «Мир миров», новая книга в серии «Шедевры фэнтези». Вы уже можете заказать его в Book24. Павел Майка — трехкратный лауреат премии Ежи Жулавского, номинант премии Януша Зайделя, а «Мир миров» — один из самых необычных и запоминающихся романов польского фэнтези последних лет.

АННОТАЦИЯ

Первая мировая война была трагедией, но закончилась она иначе. На Землю высадились марсиане. Вторжение было отбито, плененные на поверхности планеты пришельцы были ассимилированы, но мир изменился безвозвратно. Сброшенные захватчиками мифобомбы освободили энергию веры, которая оживила персонажей из мифов, сказок и легенд. Дома теперь окружают охранными барьерами, божественные патроны охраняют города, а герои и чудовища преданий, былин, романов и исторических хроник так же реальны, как и обыкновенные люди. В этом мире богатый краковский марсианин снаряжает экспедицию, решив найти инопланетный корабль, упавший сразу после войны. Только все участники похода — одержимый демоном мститель, поклявшийся найти каждого, кто виновен в смерти его семьи; созданный в лаборатории слепой бог; зависимый от черного молока идеальный стрелок; юноша, разговаривающий с животными, — преследуют свои цели. Они еще не знают, какой кошмар их ждет впереди, ведь на новой Земле возможно почти все, а настоящие монстры из глубин подсознания только начинают свой путь.

ОТЗЫВЫ

Огромный плюс «Мира миров» — это размах и масштабность. Автор не мелочится — роман подлинно эпичен, а любое действие поставлено невероятно динамично, и потому оторваться от этой книги практически невозможно.
Gildia. Literatura

В этой книге сочетаются жестко выверенный сюжет и отличный язык. Здесь нет только одного: банальности. Фантазия Павла Майки воистину безгранична, и пользуется он ей с невероятной свободой и храбростью.
Dzika Banda

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%