В Москве появилась фантастическая библиотека

алисаВ столице после ремонта открылась библиотека, которая стала тематической. По просьбам читателей читальный зал в библиотеке оформлен в стиле фэнтези. Об этом сообщает портал мэра Москвы.

Обновленная библиотека №234 открылась на улице Габричевского, 8. Интерьер некоторых залов оформлен в стиле знаменитого произведения Льюиса Кэрролла про приключения Алисы. Есть книжные полки в виде замка. А в самой читальне поставили множество произведений в жанрах фэнтези и фантастики. В настоящее время в библиотеке созданы все условия для вдохновения, развития фантазии и творческого потенциала у детей, подростков и молодежи.

Кстати, в столице это не единственная необычная библиотека. Многие городские читальни перестали быть только хранилищами книг. Библиотека им. Достоевского после ремонта напоминает гостиную с большими окнами. Здесь нет четкого деления на залы и можно расположиться за длинным белым столом, усесться на подоконнике или найти уголок поукромнее. В библиотеке современный интерьер, установлены компьютеры, есть бесплатный Wi-Fi. Здесь проводят поэтические вечера, лекции, а с недавнего времени — завтраки-беседы с интересными людьми. А библиотека №227 на ул. Героев Панфиловцев, 12 стала точкой притяжения тех, кто любит комиксы. Эта же тематика обыграна и в дизайне читальни библиотеки. Помещение оформлено в духе поп-арта и ретрофутуризма. А библиотека №240 на улице Паршина, 33 получила название Technoscience, здесь упор в оформлении сделан на науку и высокие технологии.

Источник: «Российская газета»

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%