Главное книжное событие Испании стартует 9 октября

либерРоссия в седьмой раз принимает участие в Международной книжной ярмарке «Либер», главном событии в книгоиздательском мире Испании. Ярмарка проходит поочередно в Мадриде и Барселоне при поддержке Министерства культуры Испании, Испанского института торговли (ICEX), Ассоциации книгоиздателей Испании и других общественных испанских организаций.

«Либер» проводится для профессионалов книжного бизнеса — издателей, дистрибьюторов, представителей книжных магазинов, библиотек, полиграфистов, профессиональных ассоциаций или любых компаний, связанных с книжным бизнесом. Отдельное пространство выставки традиционно посвящено электронным книгам и новым технологиям в книгоиздании.

В 2019 году «Либер» пройдет с 9 по 11 октября в Мадриде в крупнейшем выставочном комплекса города IFEMA — Feria de Madrid.

Почетным гостем ярмарки выступает эмират Шарджа (ОАЭ): одноименную столицу этого эмирата ЮНЕСКО объявила Всемирной столицей книги 2019 года. Кстати, в этом году Шарджа также выступила почетным гостем Московской международной книжной (выставки) ярмарки. Всего в этом году заявку на участие в «Либер» подали 458 компаний из 51 страны, 180 журналистов и 132 СМИ.

Участие России в ярмарке «Либер-2019» — часть проекта «Читай Россию/Read Russia», который направлен на продвижение русской литературы и книгоиздания за рубеж. Проект инициирован и проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Официальные организаторы российского участия в мадридской ярмарке — Президентский центр Б. Н. Ельцина и Институт перевода.

На российском стенде будут представлены новинки российского книгоиздания по разнообразным темам и направлениям.

По окончании выставки книги с российского стенда будут переданы в дар библиотекам некоммерческих организаций, специализирующимся на изучении и продвижении русской литературы и русского языка в Испании.

Деловая программа национального стенда России включает в себя круглый стол по проблемам перевода русской литературы на испанский язык, презентации премии «Читай Россию/Read Russia» и грантовых программ для переводчиков и издателей произведений русской литературы на испанский язык.

Подробности о ярмарке можно найти на официальном сайте.

Источник: ГодЛитературы.РФ

 

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%