Стивен Кинг объявил о выходе следующей книги

стивИздание Entertainment Weekly объявило о выходе следующей книги Стивена Кинга под названием If It Bleeds. Это сборник из четырёх повестей, все примерно того же объёма, как «Побег из Шоушенка» и «Останься со мной» (потенциально каждую можно превратить в фильм!). Повести называются Mr. Harrigan’s Phone («Телефон мистера Харригана»), The Life of Chuck («Жизнь Чака»), Rat («Крыса») и If It Bleeds («Если будет кровь»).

If It Bleeds выйдет 5 мая 2020 года.

EW также опубликовало небольшой отрывок:

В январе 2021 года маленький мягкий конверт, адресованный детективу Ральфу Андерсону, приходит Конрадам, проживающим по соседству с Андерсонами. Семья Андерсон находится в длительном отпуске на Багамах, благодаря бесконечной забастовке учителей в родном округе Андерсонов. (Ральф настоял, чтобы его сын Дерек взял учебники с собой, что Дерек назвал «гротескным обломом».) Конрады согласились пересылать почту до тех пор, пока Андерсоны не вернутся в Флинт-Сити, но на конверте большими буквами написано: «НЕ ПЕРЕСЫЛАТЬ ДО ПРИБЫТИЯ». Когда Ральф открывает пакет, он находит внутри флешку под названием «Если будет кровь» — предположительно, отсылка на старое высказывание о журналистской работе, которое провозглашает «Если будет кровь — будет и спрос». На флешке два объекта. Один из них — папка, содержащая фотографии и аудио-спектрограммы. Другой — своего рода отчет или дневник, наговоренный Холли Гибни, с которой у детектива было общее дело, начавшееся в Оклахоме и закончившееся в техасской пещере. Тот случай навсегда изменил восприятие реальности Ральфом Андерсоном. Заключительные слова аудио-репортажа Холли взяты из записи, датированной 19 декабря 2020 года. Судя по голосу, она запыхалась.

Я сделала все, что могла, Ральф, но этого может быть недостаточно. Невзирая на все мои расчеты, может статься, я не выберусь отсюда живой. Если так случится, хочу, чтобы ты знал, как много для меня значила наша дружба. Если я действительно умру, а ты решишь продолжить начатое мною, пожалуйста, будь осторожен. У тебя жена и сын.

Источник: Мир Фантастики

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%