Новинка: «Последние дни. Павшие кони» Брайана Эвенсона (cерия: Мастера ужасов)

кониВ серии «Мастера ужасов» вышла новая книга — омнибус Брайана Эвенсона, куда вошли роман «Последние дни» и сборник «Павшие кони» (576 страниц).

Лауреат премии О. Генри
Финалист премии «Эдгар»
Финалист премии Международной гильдии хоррора
Номинант премии имени Ширли Джексон

АННОТАЦИЯ

«Последние дни»: Бывшего полицейского Кляйна похищают адепты странной секты, в которой считают, что можно стать ближе к Богу при помощи ампутаций. Кто-то зарезал основателя их культа, и теперь Кляйн должен найти убийцу. Но в секте полно тайн, ее иерархия непроницаема и даже простой допрос превращается в запутанный ребус. И чем дальше заходит Кляйн в своем расследовании, тем быстрее мир вокруг него превращается в кровавое наваждение, из которого, кажется, нет выхода.

«Павшие кони»: Здесь в плюшевом медведе бьется сердце умершего ребенка, на Диком Западе грабитель спасается от правосудия, не зная, что его напарник, возможно, уже не совсем человек, неопытный турист сталкивается в странном приморском городе с непостижимым ужасом, на далекой планете группа старателей сходит с ума от вездесущей пыли, а реальность в любой момент может обернуться иррациональным кошмаром, который невозможно предсказать или усмирить. Все это миры Брайана Эвенсона, одного из самых нестандартных и изобретательных писателей, работающих сегодня в жанре хоррора.

ОТЗЫВЫ

В современной американской литературе нет более плодотворного, яркого и мрачного писателя, чем Брайан Эвенсон.
Джордж Сондерс, лауреат премии «Букер»

Проза Эвенсона в равной степени маниакальна, экспериментальна и откровенно жестока. Она может потрясти вас до глубины души.
New Yorker

Вы не сразу поймете, насколько глубоко пробрались в вас тексты Эвенсона, пока через несколько часов, дней, а может, и недель, они, незваные, не вернутся к вам. Его рассказы и романы останутся с вами надолго… и не важно, хотите вы этого или нет.
Chicago Review of Books

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%