Новинка: «Рыночные силы» Ричарда Моргана (серия: Звезды научной фантастики)

моргВышла новая книга в серии «Звезды научной фантастики» — роман Ричарда Моргана «Рыночные силы». Перевод с английского: Надежда Алексеева. 640 страниц, 18+

Лауреат мемориальной премии Джона Кэмпбелла
Лауреат премии Артура Ч. Кларка
Лауреат премии Филипа К. Дика

АННОТАЦИЯ

Ваша жизнь – это чей-то актив. Ваши дети – это чьи-то проценты. Ваша любовь – это чья-то реклама. Ваша страна – это чей-то стартап. Добро пожаловать в мир будущего, где убийцы становятся кумирами миллионов, где повышение на работе завоевывают в жестоких автомобильных дуэлях на дорогах разрушенных мегаполисов, пропасть между богатыми и бедными достигла катастрофических масштабов, а ваши мечты оборачиваются настоящим кошмаром. «Шорн и партнеры» – прогрессивная компания будущего, она занимается инвестициями в конфликты. Все очень просто: надо найти или организовать правильную маленькую войну, а потом поддержать одну из сторон, за процент, разумеется. Интересы компании защищают оперативники, придерживающиеся особого кодекса чести. И Крис Фолкнер как раз из таких. На его счету уже пара убийств, которые принесли ему славу, он сделает все, чтобы выбраться из того ада, в который превратился Лондон будущего, и теперь получает работу мечты. Но как уцелеть в новом корпоративном мире, где совесть – это порок, свобода – это рабство, а бизнес – это война?

ОТЗЫВЫ

Жестокий и мрачный портрет мира, до которого лишь несколько ударов сердца и несколько смен режима. Представьте себе смесь Джорджа Оруэлла и Филипа К. Дика – и поймете, насколько поразительная книга вас ждет.
Ink Magazine

Ричард Морган – это один из самых интересных писателей, работающих в жанре научной фантастики, блестящий стилист, которому одинаково подвластны брутальные сцены действия и экзистенциальная тревога. А «Рыночные силы» – это одна из его самых мрачных и злых книг.
New York Times

Будущее, которое описывается в «Рыночных силах», пусть крайне жестокое и шокирующее, – это, тем не менее, рационально обусловленная экстраполяция развития современной корпоративной культуры.
The Capital Times

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%