На Эрмитажную библиотеку выделят 6 млрд рублей

эрмиИз федерального бюджета планируется выделить 6,1 млрд рублей на строительство здания Большой Эрмитажной библиотеки, которая войдет в комплекс фондохранилища Государственного Эрмитажа в Старой Деревне в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства, который сейчас проходит общественное обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.

Проект опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.

«Строительство комплекса зданий производственной базы и фондохранилища — третья очередь, пятый этап строительства. Предельный объем субсидий — 6,1 млрд рублей», — говорится в документе.

Строительство 13-этажного здания Большой Эрмитажной библиотеки в форме куба, закрытого рельефным стеклянным фасадом, планируется завершить в 2023 году.

Комплекс фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне начали создавать в 1990 году. Проект связан с необходимостью перемещения ряда запасников и мастерских из исторических зданий музея, которые были перегружены фондами и не могли обеспечить нормальные условия хранения. На Заусадебной улице в Приморском районе Петербурга уже введены в строй пять зданий, в которых размещаются фондохранилище, выставочно-лекционный, реставрационный, инженерный и административный корпуса. Формирование комплекса должно завершиться строительством 13-этажного здания библиотеки по проекту роттердамской мастерской OMA под руководством Рема Колхаса.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%