Новинка: «Иоганн Кабал, некромант» Джонатана Говарда (серия: Мастера магического реализма)

некроИз печати вышел роман Джонатана Говарда «Иоганн Кабал, некромант» — новая книга в серии «Мастера магического реализма». Это готическая, смешная, остроумная, а местами откровенно страшная история, иногда очень забавная, а иногда откровенно безумная и макабрическая. Перевод с английского: Надежда Алексеева. 480 страниц.

АННОТАЦИЯ

Многие годы Иоганн Кабал, ученый, скептик и чрезвычайно рациональный человек, работал над одной благородной целью – победить саму смерть. Для этого он заключил договор с дьяволом, но теперь хочет разорвать контракт. Сатана, удрученный бесконечной чередой грешников и чудовищной адской бюрократией, от скуки предлагает Иоганну сделку: некромант должен убедить 100 человек добровольно обречь себя на вечные муки в преисподней, иначе он будет проклят навеки. Для выполнения договора у Кабала есть ровно год и Цирк раздора в придачу, идеальная организация по отъему душ. Набрав в помощники воскрешенных мертвецов, Кабал отправляется в дорогу. Но вскоре он понимает, что выбраться из столь затруднительного положения ему будет куда сложнее, чем казалось на первый взгляд. Ведь когда у тебя нет чувства юмора, когда у твоих помощников может запросто отвалиться рука или нога посреди представления, когда общение кажется пыткой, а люди упорно не желают расставаться со своим бессмертным капиталом, управлять Цирком очень сложно. Но времени осталось немного, второго шанса у Кабала нет, поэтому придется импровизировать.

ОТЗЫВЫ

«Иоганн Кабал, некромант» — это невероятно изобретательная и прекрасно написанная книга с хорошей долей безумия. Это просто совершенный роман.
Fantasy Book Review

Для всех любителей умных и зловещих романов «Иоганн Кабал» — это настоящий подарок.
Fangoria

Эта остроумная и временами по-настоящему трогательная книга написана в почтенной фаустовской традиции и напоминает одновременно «Джонатана Стренджа и мистера Норрелла» Сюзанны Кларк и «Ведьму» Грегори Магвайра.
Library Journal

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%