Новинка: «Стальные останки» Ричарда Моргана (серия: Шедевры фэнтези)

останПоступила в продажу новая книга из серии «Шедевры фэнтези» – «Стальные останки», первый том из цикла «Страна, достойная своих героев» Ричарда Моргана, лауреата премии Филипа К. Дика и премии Артура Кларка. Полностью новый перевод Наталии Осояну. 576 страниц. Строго 18+!

АННОТАЦИЯ

Рингил Эскиат, когда-то военный герой и прославленный ветеран, а теперь изгой и нищий, по просьбе семьи отправляется искать кузину, которую продали в рабство. Но преследуя ее похитителей, он натолкнется на тайну, которая окажется куда страшнее всего, что Рингил ожидал. Арчет – последняя из своей расы – думала, что после войны так и будет заниматься инженерным ремеслом, пока самый могущественный человек в Империи не послал ее расследовать нападение на приграничный порт. Вроде бы обычное дело, вот только местные утверждают, что нападают на них не бандиты, а демоны. Эгар Драконья Погибель, кочевник, когда-то служивший Империи, теперь впутался в городские неурядицы, мелкую свару между здравым смыслом и религиозным рвением. Но вскоре о распрях шаманов придется забыть, ведь его племени начинает угрожать нечто чуждое и очень опасное.

Рингилу и двум его товарищам снова придется защищать Империю, которая должна им все, но не дала ничего. Защищать от древней силы, способной утопить весь мир в крови. Вот только с такими героями лекарство вполне может оказаться хуже любой болезни.

ОТЗЫВЫ

— Это хороший роман. Это экстремальный роман. Это непростой роман – своим содержанием, темами и стилем. Он забирается туда, куда большинство романов в жанре фэнтези бояться даже смотреть. Дерзкая, жестокая и бескомпромиссная книга.
Джо Аберкромби

— Это не книга, а настоящий смерч, который основательно вас встряхнет.
Стивен Эриксон

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%