Во Франции нашли рукопись стихотворения Гюго

гюВ колледже имени Виктора Гюго во французском городе Безансон нашли стихотворение, написанное рукой самого писателя. Об этом сообщает Le Figaro.

«Мы хотели разобрать архив и навести порядок в документах, пусть даже и не самых важных. В результате сотрудники наткнулись на «всеми забытый» раритет с явной подписью Виктора Гюго в одном из шкафов между архивными документами и бухгалтерскими счетами. Это произошло во время генеральной уборки накануне Нового года», — отметил директор учебного заведения Жан-Жак Фито.

По словам исследователей, данной рукописи около 150 лет, но она очень хорошо сохранилась. Стихотворение «Бедные дети» ранее уже публиковалось. Оно было напечатано в сборнике «Внутренние голоса», который был издан в 1837 году. В 1868 году Виктор Гюго передал рукопись стихов лотерее, проводившейся в пользу бедных детей в Безансоне. К слову, Безансон является родным городом писателя. Позже у сына победителя лотереи рукопись «Бедных детей» купил букинист, который в мае 1951 года перепродал ее тогдашнему руководству лицея имени Виктора Гюго в Безансоне за шесть тысяч франков. В 1980 году лицей был преобразован в колледж.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%