Какие книги покупают вместе с одеждой?

вайлдКрупный российский онлайн-ретейлер, специализирующийся в основном на продаже одежды, компания Wildberries подвела итоги продажи книг за 2019 год. Так, за прошедший год на сайте купили свыше 6,6 млн книг, что в 3 раза больше, чем в 2018 году, сообщается в пресс-релизе.

Основным драйвером роста стала детская литература: на эту категорию пришлось более 60% продаж.

Самыми читающими стали жители Московского региона, которые заказали на Wildberries более 1,8 млн книг. На втором месте — Санкт-Петербург, здесь было приобретено более 236 тыс. экземпляров. В число лидеров также вошли Краснодарский край (214 тыс.), Свердловская (155 тыс.) и Нижегородская (124 тыс.) области.

В тройку наиболее популярных художественных произведений вошли «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса и «Мятная сказка» Александра Полярного.

Самыми востребованными нон-фикшн произведениями стали «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского, «Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо» Марка Мэнсона и «Радикальное Прощение» Колина Типпинга.

Самыми популярными детскими книгами стали «Скорочтение для детей от 6 до 9 лет. Как научить ребенка быстро читать и понимать прочитанное» Шамиля Ахмадуллина, «Стихи-Болтушки, которые помогут малышу заговорить» Ирины Асеевой и «Букварь» Надежды Жуковой.

Источник: ГодЛитературы.РФ

 

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%