Последняя книга Лимонова станет доступна уже в конце марта

лимо17 марта в московской больнице в возрасте 77 лет умер писатель Эдуард Лимонов. Последняя его книга «Старик путешествует» выйдет весной 2020 года. Об этом сообщает ТАСС.

Издание последней книги Эдуарда Лимонова «Старик путешествует» — это совместный проект издательства Individuum и Bookmate Originals. В конце марта книга станет доступна подписчикам Bookmate, а в апреле Individuum выпустит бумажную версию.

«Старик путешествует» — это сборник очерков о путешествиях — во времени (воспоминания писателя о детстве и юности) и пространстве (заметки о поездках во Францию, Италию, Монголию).

Сам Лимонов написал в предисловии: «Ну и намучился я с заглавием, как никогда. В сознании возникло теплое «старик», и я во что бы то ни стало хотел «старика» в заглавии».

Лимонов написал, что сам бы хотел наткнуться на такую книгу и прочитать ее в ранней юности: «Тогда бы я серьезнее и глубже вглядывался во все, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, ее буйство, неистовые глаза животных и жажду свободы в глазах женщин».

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%