Онлайн-марафон к юбилею Бродского продлится несколько месяцев

броС июня по декабрь поэты, музыканты, художники, актеры, издатели, писатели, режиссеры из разных стран примут участие в проекте «Brodsky. I read.». К 80-летию Иосифа Бродского они будут читать его стихи и выкладывать видеозаписи в интернет.

Еженедельно на сайте проекта «Brodsky. I read.» будут появляться короткие видео с чтением одного из стихотворений поэта.

«Среди тех, кого мы пригласили поучаствовать в проекте, поэты и музыканты, художники и актеры, издатели, писатели, режиссеры, — рассказывает автор идеи и куратор проекта, арт-директор «ДК Громов» Дмитрий Мильков. — Кто-то знал Иосифа Бродского лично, большинство нет, чье-то творчество было связано с наследием поэта, творчество большинства нет, кто-то живет в России, кто-то за рубежом. Для нас важно подчеркнуть: наследие Бродского любимо и значимо для людей разных поколений и разных профессий, различной судьбы и различной биографии. Думается, что проект также призван свидетельствовать о том, что в непростые и неожиданные нынешние времена мы можем сделать немало яркого, неожиданного и интересного, что наши связи (с культурой и друг с другом) не разорваны, что «самоизоляция» наша весьма условна. Жизнь продолжается!»

Проект учрежден петербургским издательством «Вита Нова» и арт-пространством «ДК Громов» при участии Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме и содействии Фонда по управлению наследственным имуществом Иосифа Бродского.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%