Новинка: «Хладные легионы» Ричарда Моргана (бумажная книга)

хлаВстречаем «Хладные легионы» Ричарда Моргана в бумажной версии! Это второй том трилогии «Страна, достойная своих героев» в переводе Наталии Осояну. 18+

АННОТАЦИЯ

Рингил Эскиат бежит от своего прошлого и семьи, которая отреклась от него, от работорговцев, которые жаждут его смерти, и, по-видимому, от самих темных богов, которые проявляют к нему интерес, но смысла в их действиях не больше, чем когда-либо. Объявленный вне закона и изгнанный с северной родины, Рингил понимает, что может направиться лишь в одно место — Ихельтет, сердце южной Империи, где, возможно, его приютит Арчет, некогда боевая соратница Рингила, а теперь — высокопоставленная советница императора. Но у нее есть собственные проблемы, как и у ее гостя, телохранителя Эгара Драконьей Погибели. И вместо того, чтобы получить желаемую передышку, Рингил оказывается в самом центре новых заговоров и сомнительных альянсов. Старые враги строят козни, былой порядок прогнил и рушится, и хотя никто еще не знает об этом, город Ихельтет вот-вот взорвется, ведь прямо с неба уже рухнул посланник былых хозяев этой земли и принес весть о том, что всему живому в мире скоро придет конец.

ОТЗЫВЫ

Смело, жестоко и бескомпромиссно — Морган не столько изменяет клише фэнтези, сколько рубит их топором. А потом сжигает дотла.
Джо Аберкромби

Яростное, напряженное, атмосферное и очень рельефное повествование Моргана скользит от прошлого к настоящему времени, иногда в пределах одного и того же предложения, в то время как непрерывное действие не дает возможности перевести дух... Это настоящий опыт полного погружения, бескомпромиссный и полный мрачного великолепия.
Kirkus Review

У наших друзей из журнала «Мира фантастики» уже готова рецензия на новинку, ее можно прочесть по этой ссылке.

Купить книгу в Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%