Заключенные выбирают «Графа Монте-Кристо»

заключВ рамках подготовки к всероссийской акции «Твои друзья — книги» в учреждениях УФСИН России составили рейтинги произведений, которые выбирают заключенные.

Так, самыми читаемыми книгами в исправительных колониях и СИЗО Карелии летом 2020 года стали книги Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина», Габриэля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества», Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» и «Тень горы». В топ-10 также вошли книги Дэна Брауна, Стига Ларссона, Льва Толстого, Валентина Пикуля, Эриха Марии Ремарка и «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Кроме того, в библиотеках карельских исправительных учреждений есть спрос на словари и самоучители иностранных языков.

Лица, находящиеся в местах лишения свободы в Башкирии, отдают предпочтение произведениям классиков русской литературы: «Войне и миру» Льва Толстого, «Преступлению и наказанию» Федора Достоевского. Также с большим интересом они читают и зарубежных авторов: «Графа Монте-Кристо» и «Три мушкетера» Дюма, «Прощай, оружие!» Хемингуэя, Ремарка, Коэльо, Толкина и Кинга.

Самой популярной книгой среди тамбовских осужденных оказался «Граф Монте-Кристо». За ним следуют «Мастер и Маргарита» Булгакова и «Воскресение» Толстого.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%