«Новая детская книга» выбрала новых финалистов

новаяЖюри ежегодного конкурса «Новая детская книга» объявило список работ, прошедших в финал XI сезона в трех номинациях: «Истории на вырост» (прозаические произведения для детей от 7 до 12 лет), «Мистика. Хоррор. Саспенс» (художественные произведения указанных жанров для подростков от 12 до 18 лет) и «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку детских и подростковых произведений, а также комиксы по произведениям классической литературы и авторские графические романы).

В Короткий список попало 30 работ из 3100, присланных для участия в конкурсе. Работы финалистов рассмотрит экспертное жюри, в состав которого вошли профессионалы в области детской литературы, представители киноиндустрии и мастера книжной иллюстрации. Главный приз в каждой из номинаций — предложение издания рукописи или иллюстрирование будущей книги.

До 15 сентября на сайте конкурса открыто читательское голосование — любой желающий может скачать работы для ознакомления и после прочтения проголосовать за наиболее понравившуюся рукопись каждой из текстовых номинаций. Авторы работ, набравших наибольшее число голосов, получат специальный приз.

А вот иллюстрации финалистов номинации «Новая детская иллюстрация» XI сезона конкурса «Новая детская книга» можно найти и внимательно рассмотреть здесь.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%