Читателей приглашают на яблочно-книжный фестиваль в Коломну

анто12 сентября Коломна вновь на один день станет литературной столицей Подмосковья. В городе в седьмой раз пройдет международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Главная тема фестиваля 2020 года — «Tкань неспешной жизни».

«Английский павильон» подготовил пришедшим на фестиваль онлайн-встречу с известным английским автором Майклом Морпурго. Его книги переведены на десятки языков, а его повесть «Боевой конь» экранизировал Стивен Спилберг.

Писатель и телеведущий Александр Архангельский представит в «ЛитСтудии» свою новую книгу «Русофил. История жизни Жоржа Нива». Гостями площадки также станут радиоведущий Леонид Клейн и писатель, популяризатор литературы Олег Лекманов, который расскажет о том, как в рассказе Ивана Бунина «Антоновские яблоки» биографическое сплелось с литературным.

«Collegium Musicum» сыграет концерт для гостей фестиваля на Москве-реке, как композитор Гендель и придворные музыканты 300 лет назад играли сюиты «Музыка на воде» для английского короля на Темзе. А моноспектакль-променад «Ерофеев и другие ангелы» превратит старую часть Коломны в театральные подмостки.

Подробную программу можно найти на сайте фестиваля.

Впервые в истории фестиваля с открытия в 10:55 в течение всего дня будет вестись онлайн-трансляция.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%