Новинка: «Сроки службы» Марко Клооса (серия: Звезды научной фантастики)

клооИз печати вышла новая книга в серии «Звезды научной фантастики» — роман Марко Клооса «Сроки службы», первый том «Линий фронта», одного из самых популярных циклов в жанре военной НФ из существующих сегодня.

АННОТАЦИЯ

Начало XXII века, Северо-Американское содружество трещит по швам. Для доходяг на соцобеспечении, вроде Эндрю Грейсона, есть только два пути вырваться из огромных и кишащих преступностью мегаполисов, где дневной рацион ограничен дурно пахнущим соевым полуфабрикатом и убивают за кусок мяса. Можно выиграть в лотерею и отправиться колонизировать далекие планеты. А можно пойти в армию. Правда, победителей с годами становится все меньше, поэтому Эндрю отправляется в армию ради настоящей еды и возможности повидать космические дали. Вот только он еще не знает, что за это придется заплатить слишком высокую цену, что сражаться надо будет даже не с противником, а с собственным командованием и озверевшими от голода и нищеты согражданами, что из армии мало кто возвращается, а в колониях зачастую творится настоящий ад. Он еще не знает, что скоро мир изменится, ведь космос таит опасности, масштаба которых люди даже не представляют.

ОТЗЫВЫ

— В жанре военной фантастики сейчас нет писателя лучше Марко Клооса. Его цикл «Линии фронта» — это достойный наследник таких классических произведений, как «Звездный десант» Хайнлайна и «Бесконечная война» Джо Холдемана.
Джордж Мартин

— Клоос служил в немецких вооруженных силах, и в его романе есть немало сцен, вдохновленных годами, проведенными в армии. Клоос смог перевести повседневность военной действительности в научно-фантастический текст, причем сделал это доступно и достоверно.
The Verge

— «Сроки службы» — прекрасно сбалансированный роман, который показывает убедительный мир будущего и одновременно демонстрирует знание военной тактики и вооружения, причем изложено это так, что не отпугнет даже случайного читателя.
Buzzfeed

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%