Новинка: «Багрянец» Адама Нэвилла (серия: Мастера ужасов)

бпгПредставляем новинку в серии «Мастера ужасов» — «Багрянец», самый свежий роман Адама Нэвилла, автора таких хитов, как «Ритуал», «Никто не уйдет живым», «Судные дни» и «Дом малых теней». Древние ритуалы, старые боги и первобытная жестокость — все это на страницах, пожалуй, самого экстремального романа Нэвилла на сегодняшний день.

АННОТАЦИЯ

Журналистка Кэтрин приезжает на побережье Девоншира, известное своими пляжами и природными красотами. Но когда в Брикбере, городке поблизости, находят доисторические артефакты и огромное количество человеческих останков, жизнь Кэтрин меняется навсегда. Хелен потеряла своего брата 6 лет назад. Незадолго до своего исчезновения он записал странные звуки, которые раздавались из-под земли неподалеку от Брикберских пещер, и эта запись приводит Хелен к месту, где люди убивали друг друга еще в первобытную эпоху, а на стенах до сих пор остались изображения их безымянных богов. Здесь ходят слухи о появлении мифического красного народа, а любопытные исчезают уже на протяжении многих лет. Здесь не привечают гостей, а местные жители считают, что под землей до сих пор таится зловещая сила, сразиться с которой могут только самые отчаянные, ведь перед багровым приливом первобытной жестокости мало что может устоять.

ОТЗЫВЫ

«Багрянец» — великолепный образец сверхъестественного хоррора. Если вы любите густую атмосферу, сложные сюжеты, кровопролитие и уникальное ощущение времени и места, то вам точно понравится этот роман.
Gingernuts of Horror

«Мощная, нутряная (во всех смыслах этого слова), брутальная и одновременно интеллектуальная книга — это массивный, режущий, как бритва, текст».
Hypnogoria

Книга в интернет-магазине Book24

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%