«Дурная кровь» Роулинг стала самой популярной новогодней книгой

кроНовый детектив "Дурная кровь" британской писательницы Джоан Роулинг, пишущей под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, стал самой популярной электронной книгой прошедших новогодних праздников у россиян. Рейтинг самых читаемых книг составил сервис "ЛитРес".

В лидерах также бестселлер Майка Омера "Внутри убийцы", мотивирующая книга Даниеля Канемана "Думай медленно… решай быстро", универсальное пособие по преодолению экзистенциальных кризисов "Расширить сознание легально" Владислава Гайдукевича и новый хит Фредрика Бакмана "Тревожные люди".

"Интересно, что в эти праздники россияне гораздо активнее читали и слушали книги по саморазвитию, психологии, личностному росту и эффективности. Нон-фикшн в целом пользовался на 56 процентов большей популярностью на каникулах, чем в предновогодний период, и на 30 процентов — чем в прошлые новогодние праздники", — говорится в сообщении.

Среди аудиокниг, чьи продажи в новогодние праздники выросли на 44 процента, лидируют "Сложные подчиненные. Практика российских руководителей" Максима Батырева, "Подсознание может все!" Джона Кехо и "Самый богатый человек в Вавилоне" Джорджа Сэмюэля Клейсона.

Источник: Российская газета

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%