По «Трем мушкетерам» снимут новый фильм с Евой Грин

Французская киностудия Pathé готовит новую экранизацию романа «Три мушкетера» Александра Дюма. Как сообщает Variety, фильм станет одним из самых амбициозных европейских кинопроектов с начала пандемии. На его производство выделили 73 миллиона долларов и пригласили международных звезд.

ева


Картина выйдет в двух частях: «Три мушкетера: Д’Артаньян» и «Три мушкетера: Миледи». Съемки начнутся во Франции этим летом. На роль Миледи взяли Еву Грин. Венсан Кассель появится в образе Атоса. Партию Д’Артаньяна сыграет молодой француз Франсуа Сивиль. Среди других заметных актеров — Вики Крипс, исполнившая главную роль в «Призрачной нити», и Оливер Джексон‑Коэн из сериала «Призрак дома на холме».

Продюсер Дмитрий Рассам («Маленький принц») рассказал, что помимо персонажей Дюмы, которых тот списал с реальных личностей, в фильме появятся другие исторические фигуры. Например, Ганнибал — первый черный мушкетер во Франции. В отличие от серых мушкетеров, такому воину полагался конь черной масти.

«Трех мушкетеров» экранизировали более ста раз. Известны французский фильм 1961 года «Три мушкетера. Подвески королевы», советский «Д’Артаньян и Три мушкетера» 1978 года и картина 1993 года с Чарли Шином.

Источник: АСТ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%