В рейтинге самых популярных детских аудиокниг лидирует Наринэ Абгарян

абгаАудиокниги писателей Наринэ Абгарян, Андрея Усачева и Астрид Линдгрен возглавили топ наиболее популярных у российских детей. Об этом свидетельствуют данные крупнейших книжных сервисов Mybook и Storytel, подготовленные к Международному дню детской книги по просьбе ТАСС.

В топ-5 самых популярных аудиокниг русскоязычных авторов, по версии Storytel, вошли три произведения Наринэ Абгарян: "Манюня", "Манюня пишет фантастичыскый роман" и "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" (все изданы в нашей редакции — "Астрель-СПБ"). Истории про Манюню занимают первое, второе и пятое место. На третьей позиции "Незнайка на Луне" Николая Носова, четвертое место у Андрея Усачева и его истории про собачку Соню.

Среди самых популярных зарубежных книг лидирует история шведской писательницы Черстин Лундберг Хан "Печенье счастья". Места со второго по пятое занимают произведения Астрид Линдгрен: "Мы все из Бюллербю", "Пеппи поселяется в вилле "Курица", "Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять" и "Малыш и Карлсон, который живет на крыше".

По версии Mybook, рейтинг самых популярных детских аудиокниг возглавляет "Умная собачка Соня" Андрея Усачева. За ней следуют аудиокниги Астрид Линдгрен про Карлсона и любимая многими поколениями россиян "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского. На четвертом месте сказка "Конек-горбунок" Петра Ершова и аудиокнига "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова. В топ-10 вошли также "Царевна-лягушка. Волшебные сказки", "Денискины рассказы" Виктора Драгунского, "Снежная королева" и "Девочка со спичками" Ганса Христиана Андерсена.

Источник: ТАСС

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%