Начался прием заявок на участие в Санкт-Петербургском книжном салоне

дворцК участию в XVI международном салоне приглашаются издательства, книжные магазины, библиотеки, музеи, вузы, информационные агентства, средства массовой информации.

Главный книжный праздник города пройдет с 26 по 29 мая, впервые — на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа.

Вход для посетителей салона — как на экспозицию, так и на все события — остается бесплатным. Основная экспозиция расположится на 1 и 2 этажах здания Главного штаба. В лекционных залах будут ежедневно проходить многочисленные встречи с авторами, автограф-сессии, дискуссии и круглые столы.

Большое внимание в деловой программе в этом году будет уделено отраслевым вопросам и актуальным проблемам книжной индустрии.

Все четыре дня будет работать отдельное пространство для детей. Юных читателей ждут не только новинки от любимых издательств, но и разнообразные активности детской площадки. 2021 год объявлен Годом науки и технологий, и все события будут так и или иначе с этим связаны: спектакли, концерты, мастер-классы. Там же планируется цикл лекций для родителей, интересующихся вопросами, связанными с чтением: Как научить детей читать и любить книги? Как ориентироваться в многообразии современной детской литературы?

Программа будет размещена на сайте Книжного салона.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Путь на сайте

Рекомендуем

Опрос

Современный роман невозможен без:

мистики (хотя бы намек) - 23%
криминальной истории (ничто так не оживляет текст, как пара трупов) - 11.5%
любовной истории (что за роман без любви) - 43.7%
социализации героя (герой должен занять достойное место в обществе) - 21.8%